Ancho Chilies ganz Getrocknete Ancho Chilis 100 g Premium Qualität

Artikelnummer: 07-12-4

EAN: Nicht zutreffend

Kategorie: Gewürze nach Ottolenghi


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Beschreibung

Getrocknete Ancho-Chilis

Ancho-Chilis sind Poblano-Chilischoten in getrockneter Form. Ancho bedeutet auf Spanisch „breit" (wegen der beim Trocknen entstehenden flachgedrückten Form). Sie sind mäßig scharf, mit Schärfegrad (0-10): 3

Ancho-Chilies sind die getrocknete Form der mexikanischen Poblanochilischoten. Ihre milde Schärfe, lediglich 1000 bis 2000 Scoville, geht einher mit einem intensiven fruchtig-süßen Aroma, welches an Rosinen oder auch Backpflaumen erinnert.

Feine Nuancen von Kaffee, Schokolade oder Lakritz machen Saucen und Gemüsefüllungen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Ancho-Chilis sollte man vor der Verarbeitung ca 15 – 20 min. in warmem Wasser oder Brühe einweichen.


Scoville 1000-2000


Zutaten: Getrocknete Ancho-Chili.


Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.


Anchos zu den klassischen Zutaten für die mexikanische Nationalsauce Mole. Ancho Chilis werden besonders gerne für die
bekannte "Mole Poblano" verwendet, zusammen mit herber Schokolade oder Kakao.

Sie lassen sich prima füllen, wozu die Schoten zunächst einige Minuten in heißem Wasser ziehen sollten. Sie können auch für 10 bis 15 Minuten mitgekocht werden, z.B. in einem klassischen Chili con Carne. Fein geschnitten entfalten die Flocken der getrockneten Schoten bereits nach kurzer Zeit ihr besonderes Aroma.


Mindestens haltbar bis : 24 Monate


Allergenkennzeichnung:

Kann Spuren von Sellerie, Selleriesalz, Sesam und Senfkörnern enthalten.




Inhalt: 100,00 g