Beschreibung
Beim Kürbiskern-Mehl handelt es sich um ein teilentöltes grobes Mehl, bestehend aus den ausgepressten Kürbiskernen. Dieses Mehl enthält noch mehr als 20 % Öl und verfügt über einen sehr hohen Ballaststoff-Anteil (18,60 g/100 g). Außerdem ist es glutfrei, vegan und hat einen nussigen Geschmack.
In der Küche passt es wunderbar zu Müsli, Joghurt oder auch im Salat. Das Mehl eignet sich zudem hervorragend zum Panieren und zum Brotbacken. Achten Sie bei der Teigherstellung auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr, da dieses grobe Mehl noch aufquillt.
Es können Spuren von Erdnuss, Schalenfrüchten, Senf,
Sesam und Gluten enthalten sein.
100 g enthalten durchschnittlich: | |
Energie | 1869 kJ/445 kcal |
Fett | 18,80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,60 g |
Kohlenhydrate | 12,20 g |
davon Zucker | 2,02 g |
Eiweiß | 56,00 g |
Salz | |
Ballaststoffe | 18,60 g |
Es handelt sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Unsere Angaben sind typische Mittelwerte.

Inhalt: | 1,00 kg |