Schwarzer Knoblauch hat einen süßlichen, milden Geschmack und ist weniger scharf als frischer Knoblauch. Er passt hervorragend zu vielen Gerichten. Hier sind 10 Rezepte mit Anleitung, die Schwarze Knoblauch-Paste verwenden:
### 1. **Schwarze Knoblauch-Aioli**
**Zutaten:**
- 3-4 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 200 ml Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
**Anleitung:**
1. Mayonnaise, Schwarze Knoblauch-Paste und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
2. Gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Ideal als Dip für Gemüse oder Beilage zu Pommes.
### 2. **Schwarzer Knoblauch-Pasta**
**Zutaten:**
- 400 g Pasta
- 4 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 50 g Parmesan, gerieben
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Petersilie
**Anleitung:**
1. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
2. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schwarze Knoblauch-Paste hinzufügen und kurz anschwitzen.
3. Gekochte Pasta unterheben, Parmesan und Zitronensaft hinzufügen.
4. Mit frischer Petersilie garnieren.
### 3. **Schwarzer Knoblauch-Risotto**
**Zutaten:**
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 4 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
**Anleitung:**
1. Zwiebel in Butter anbraten, Reis hinzufügen und kurz mitrösten.
2. Brühe nach und nach zugeben und Risotto unter ständigem Rühren garen.
3. Wenn der Reis weich ist, Schwarze Knoblauch-Paste unterrühren.
4. Mit Parmesan servieren.
### 4. **Schwarzer Knoblauch-Hummus**
**Zutaten:**
- 200 g Kichererbsen (gekocht)
- 3 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 2 EL Tahini
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
**Anleitung:**
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Brot servieren.
### 5. **Schwarze Knoblauch-Suppe**
**Zutaten:**
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Kartoffel, gewürfelt
- 4 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
**Anleitung:**
1. Zwiebel und Kartoffel in etwas Öl anbraten.
2. Gemüsebrühe hinzufügen und die Kartoffeln weich kochen.
3. Schwarze Knoblauch-Paste und Sahne dazugeben, gut vermischen.
4. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
### 6. **Gegrillte Garnelen mit Schwarzer Knoblauch-Marinade**
**Zutaten:**
- 400 g Garnelen
- 3 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
**Anleitung:**
1. Schwarze Knoblauch-Paste, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
2. Garnelen darin marinieren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Die Garnelen grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.
### 7. **Schwarze Knoblauch-Pizza**
**Zutaten:**
- Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
- 3 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 100 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum)
**Anleitung:**
1. Pizzateig ausrollen und Schwarze Knoblauch-Paste als Basis auftragen.
2. Mit Mozzarella und Parmesan belegen.
3. Bei 220°C für 10-15 Minuten backen.
4. Mit frischen Kräutern garnieren.
### 8. **Schwarze Knoblauch-Butter**
**Zutaten:**
- 100 g Butter (weich)
- 2 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
**Anleitung:**
1. Butter mit der Schwarzen Knoblauch-Paste und Zitronensaft vermischen.
2. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Ideal für Steak oder Baguette.
### 9. **Schwarze Knoblauch-Bruschetta**
**Zutaten:**
- 1 Baguette
- 3 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 100 g Kirschtomaten, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Frisches Basilikum
**Anleitung:**
1. Baguette in Scheiben schneiden und rösten.
2. Schwarze Knoblauch-Paste auf die gerösteten Scheiben streichen.
3. Mit gehackten Kirschtomaten und frischem Basilikum belegen.
### 10. **Schwarze Knoblauch-Rinderfilet**
**Zutaten:**
- 2 Rinderfilets
- 3 EL Schwarze Knoblauch-Paste
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
**Anleitung:**
1. Schwarze Knoblauch-Paste mit Olivenöl vermischen und das Filet damit bestreichen.
2. Filets in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
3. Bei 180°C im Ofen für 10-12 Minuten weitergaren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Diese Rezepte zeigen die Vielseitigkeit von Schwarzer Knoblauch-Paste – von herzhaften Gerichten bis hin zu Dips und Beilagen!
Aus einem tollen Produkt etwas Besonderes machen.Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich und als Tapas. Aus einem tollen Produkt etwas Besonderes machen.
Ein wenig fruchtig, leicht süßlich, mit einem dezenten Knoblauchgeschmack im Abgang.
Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich und als Tapas.
Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zuckerzusätze, nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Zutaten: schwarzer Knoblauch aus lila Knoblauch 80%, Wasser, Zitronensäure, Farbstoff: Pflanzkohle
Nettogewicht: 120 g
Nährwerte 100g enthalten durchschnittlich:
Kalium: 320mg
Brennwert/Energie: 562kj/133kcal
Fett: 1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 21g
- davon Zucker: 20,9g
Eiweiß: 7,9g
Salz: 0,05g