Scharfes Madras-Curry ist eine würzige indische Gewürzmischung, die ihren Ursprung in der südindischen Küche hat. Typische Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Nelken verleihen diesem Curry eine intensive, aromatische Schärfe. Hier sind **5 köstliche Rezepte**, bei denen du Madras-Curry in verschiedenen Variationen verwenden kannst – ideal für alle, die scharfes Essen lieben.
---
### **1. Madras-Hähnchen-Curry**
**Zutaten:**
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Madras-Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
**Anleitung:**
1. Hähnchenbrust würfeln und anbraten.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne anbraten.
3. Currypulver einrühren und kurz mitrösten, dann die Kokosmilch dazugeben.
4. Hähnchen hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
---
### **2. Vegetarisches Madras-Gemüsecurry**
**Zutaten:**
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Madras-Currypulver
- 400 ml Tomaten aus der Dose
**Anleitung:**
1. Gemüse würfeln und anbraten.
2. Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten.
3. Tomaten und Kichererbsen hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
---
### **3. Madras-Linsensuppe**
**Zutaten:**
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 EL Madras-Currypulver
- 1 Liter Gemüsebrühe
**Anleitung:**
1. Zwiebeln und Karotten anbraten, Currypulver hinzufügen.
2. Linsen und Brühe dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
---
### **4. Madras-Curry-Pasta**
**Zutaten:**
- 400 g Penne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Madras-Currypulver
- 100 ml Sahne
- 1 Paprika
**Anleitung:**
1. Nudeln kochen.
2. Zwiebeln und Paprika anbraten, Currypulver dazugeben.
3. Sahne einrühren, Nudeln untermischen und servieren.
---
### **5. Madras-Curry-Burger**
**Zutaten:**
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Madras-Currypulver
- 1 Ei
- Burgerbrötchen, Salat, Tomaten
**Anleitung:**
1. Hackfleisch mit Currypulver und Ei vermengen, Patties formen und braten.
2. Burgerbrötchen belegen und servieren.
Zutaten: Koriander , Kurkuma , Chili , Kreuzkümmel ,
Bockshornklee , Ingwer , Knoblauch , Reismehl , Salz .