Beschreibung
Die Blätter des immergrünen Currystrauches gelten als sehr gut bekömmlich und als eine wahre Wohltat für Magen und Darm.
Neben viel Eisen enthalten sie Antioxidantien und hochwertiges ätherisches Öl.
Ihr unnachahmliches Aroma mit einem Duft, der an Zitronen und Orangen erinnert, macht sie zu einer vielfältigen und zugleich außergewöhnlichen Zutat für asiatisch-vegetarische Gerichte. Hier wird der hohe Eisengehalt der Blätter besonders geschätzt.
Damit sie ihr volles Aroma entfalten, sollte man Curryblätter zunächst in etwas Olivenöl anrösten, bevor man sie den Gerichten beigibt und wie Lorbeerblätter mitkocht.
Zum Ende der Kochzeit kann man die Curryblätter entfernen, genauso gut kann man sie aber auch im Gericht belassen und mitessen, da sie deutlich weicher sind als die bekannten Lorbeerblätter.
Mindestens haltbar bis : 24 Monate
Allergenkennzeichnung:
Kann Spuren von Sellerie, Selleriesalz, Sesam und Senfkörnern enthalten
Inhalt: | 10,00 g |