Kichererbsen - Bei dir gibt’s Falafel, Hummus oder veganes Curry: dann solltest du dir unsere Kichererbsen aus der Türkei in den Vorrat legen. Diese leckere Hülsenfrucht mit dem leicht nussigem und buttrigem Eigengeschmack ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Die Kichererbse ist eine natürliche „super“ Proteinquelle und hat ordentlich was in sich - hohen Gehalt an Vitamin B1, Vitamin K, Eisen, Kupfer und Mangan.
Auch als Alternative zu Nüssen kannst du die Kichererbse geröstet genießen !
So kannst Du dein Hummus selber herstellen:
1. Weiche 250 g Kichererbsen für 12 Stunden ein. Anschließend musst du sie für ca. 60 min kochen.
2. Schneide 1-2 Knoblauchzehen klein oder presse sie mit einer Knoblauchpresse. Gebe den Knoblauch zu den Kichererbsen.
3. Gebe den Saft einer halben Zitrone, 3 EL betes Olivenöl, 2 EL Tahini,1/2 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (nach Geschmack) dazu.
4. Püriere den Dip so lange, bis du eine weiche Masse ohne Klumpen erhältst.
Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzu.
Optional: Dekoriere den Hummus mit frischer Petersilie, Olivenöl und Paprikapulver.
Zutaten: 100% Kichererbsen
Herkunft: Türkei
Allergene
Beinhaltet: Hülsenfrüchte und Nebenerzeugnisse
Fülle deine Kichererbsen unbedingt, nach Ankunft, in dein Lieblingsgefäß zur Lagerung um und achte auf eine kühle und trockene Unterbringung!